Тайна хрустальных черепов — правда или вымысел?

Мистика и непознанное всегда очень волнуют и привлекают нас. Читая очередную историю о какой-нибудь загадочной вещице, мы, незаметно для себя, в глубине души надеемся, что нам удастся каким-то образом разгадать секрет или хотя бы выдвинуть свою гипотезу.

Хрустальные черепа

Причем, чем таинственнее предмет обсуждения, тем больше у нас возникает версий, которые нам нравится перебирать в голове, размышляя о том, как могло быть на самом деле.

Хрустальные черепа – как раз один из таких «объектов пристального внимания» миллионов людей по всему свету. Предметы настолько необычны, что многие популярные издания окрестили их «главной находкой 20 века»

Таинственные черепа по-настоящему удивили и заинтриговали мир! Идеально отполированные, кристально прозрачные, сияющие в темноте. Подлинное происхождение черепов до сих пор овеяно тайной. Есть в них нечто такое, что вызывает шок, трепет и восхищение.

Как были найдены хрустальные черепа?

Как были найдены хрустальные черепа?

В 1927 году американский археолог Ф.А.Митчел-Хеджес вёл раскопки обнаруженного в джунглях Британского Гондураса «Города упавших камней» Лубаантуна, древней цитадели индейского народа майя. Больше недели с помощью своей дочери-студентки он разбирал остатки массивной стены, рухнувшей на алтарь разрушенного храма

Тяжёлую, монотонную работу скрашивала лишь надежда, что под грудами камней скрываются барельефы и рисунки, которые, возможно, прольют свет на многочисленные загадки исчезнувшей цивилизации. Город упавших камней Однако Митчелу-Хеджесу суждено было лишь прибавить к ним ещё одну. Археолог уже собирался закончить работу, как вдруг заметил, что в груде щебня и мусора, на которую упал луч заходящего солнца, что-то ярко сверкнуло.

Неужели золотое украшение? Археолог принялся осторожно, по камешку разбирать завал. Нет, это было не золото, а череп из полированного кварца. Местами в нём просвечивали дымчатые пятна и маленькие шарики, похожие на пузырьки воздуха, однако ни трещин, ни царапин не было. Оставалось только гадать, как он уцелел под завалом.

Рассматривая находку в лагере, Митчел-Хеджес не уставал поражаться искусности её исполнения, умению передать мельчайшие детали. Огромные глазницы, ослепительные зубы придавали черепу мрачный, роковой вид. За сотни лет до появления современной волоконной оптики и физики световодов древние мастера сумели добиться удивительного оптического эффекта с помощью сложной системы призм, линз и полых каналов.

Так, если под висящим черепом поместить горящую свечу, его глазницы озарятся ярким светом, а то и начнут испускать тонкие лучи. На череп можно проецировать какой-нибудь освещаемый предмет, расположив его в определённом положении.

Череп Митчелла-Хеджеса не единственный в истории

Еще в 1884 году Британский королевский музей за 120 фунтов приобрел аналогичный древний артефакт. Который, как утверждалось, является символом смерти у ацтеков. Но сейчас эксперты музея официально признали, что это подделка. На черепе обнаружили следы шлифовочных инструментов, использовавшихся в XIX веке. Глазницы светятся…

Из заключения эксперта фирмы «Хьюлетт-Паккард» инженера Льюиса БАРЕ: «Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков. Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По специальной шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно.

Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения.

Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать — он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них».

Некоторые исследователи провели анализ поверхности обработки хрустальных черепов и подтвердили наличие корундовых включений и след от алмазного абразива, начавших применятся в 20-м веке. Это наводит на мысль, что правду о происхождении хрустальных черепов еще предстоит выяснить и доказать.

Хрустальные сокровища майя

Для того чтобы по-настоящему понять насколько удивительны эти странные хрустальные или, как ещё говорят, кристаллические черепа, обладающие необъяснимой силой, нужно немного погрузиться в историю и ненадолго перенестись в места обитания древней цивилизации майя.

Известный учёный вовсе неслучайно путешествовал в этих потрясающих краях, где много веков назад обитали небезызвестные индейцы майя. За три года до находки началась расчистка древнего города майя, который спрятался среди тропических джунглей полуострова Юкатан. Здесь в изумрудном раю, посреди обильной влажной растительности, прятались уникальные древние сооружения, созданные руками майя.

Чтобы ускорить процесс поиска, тропические джунгли решили просто сжечь. На пепелищах леса были обнаружены фантастические сооружения – каменные пирамиды, сохранившиеся стены древних городов. У индейцев майя был даже собственный амфитеатр!

Митчелл-Хеджес стал называть найденное поселение «городом упавших камней». Так его называют и по сей день. Вместе с учёным в экспедиции была его 17-летняя дочь Анна, которая однажды и обнаружила прозрачный хрустальный череп, гуляя посреди руин одного из древних алтарей майя.

Это был череп человека в масштабе один к одному, выполненный из кристально прозрачного кварца, на удивление идеально отполированный. Был один существенный недостаток у находки – у черепа отсутствовала нижняя челюсть.

Но при этом ценность черепа не уменьшилась. А недостающую челюсть нашли неподалёку в целости и сохранности спустя 3 месяца. Хрустальная челюсть подвешивалась на специальных шарнирах из того же хрусталя, и двигалась, едва к ней прикасались, что выглядело очень правдоподобно.

Странности на каждом шагу

Странности на каждом шагу

Надо сказать, что уже с первых часов знакомства с этой находкой, члены экспедиции осознали, что столкнулись с чем-то невероятным и мистическим, с фантастически необычным предметом. Все, кто прикасался к настоящим кристаллическим черепам и рассматривал их, почувствовали, что в их жизнь вошло что-то необъяснимое.

Первые странности стали происходить с Анной. В первый же вечер, собираясь ложиться спать, она положила хрустальный череп рядом со своей постелью и тут же уснула. Каково же было её удивление, когда, проснувшись утром, она осознала, что всю ночь видела сны про древних индейцев майя! Сны были настолько яркими и правдоподобными, что Анна даже усомнилась – а сны ли это?

Пред ней предстали ясные и невероятно натуралистичные картины быта и жизни индейцев, которые она не могла нигде видеть раньше. Её отец, профессор и археолог Альберт Митчелл-Хеджес, был потрясён, насколько подлинными были «сны» дочери – ведь ему хорошо были знакомы исторические факты той эпохи. 17-ти летняя девушка просто не могла такое придумать и ранее такими знаниями не обладала.

Интересно, что только на следующий день членов экспедиции осенило – это хрустальный череп так повлиял на сознание спящей девушки! Удивительный эксперимент решили продолжить, и девушка засыпала каждый вечер, рассматривая чудо-находку, поглаживая идеально отшлифованную поверхность. И каждое утро она просыпалась и рассказывала всё новые и новые подробности о жизни древних индейцев майя.

Все рассказы потрясали Митчелла-Хеджеса своей точностью и соответствием историческим событиям. Причём, когда девушка спала не рядом с черепом, а на большом от него расстоянии, – провидческие сны тут же прекращались.

Но как только невероятная находка оказывалась рядом с Анной – сны продолжались. По её словам сновидения представляли собой полноценные цветные фильмы с абсолютно реалистичными событиями и звуковой составляющей. Мистический хрустальный ретранслятор передавал «фильмы» о повседневной жизни индейцев майя, демонстрируя древние обряды жертвоприношений и быт древних жилей «города упавших камней».

Прошло больше трёх десятилетий, прежде чем хрустальный череп попал в руки международной группы исследователей. Всё это время находка хранилась в семье Митчелл-Хеджес, и только после смерти отца Анна смогла передать череп в руки других учёных.

Ни она, ни её отец, так и не смогли найти достоверный ответ на вопрос происхождения хрустальных сокровищ майя. Дело в том, что их полировка была настолько искусной и совершенной, что выполнить её невероятно сложно даже в современных условиях с использованием высокоточного шлифовального оборудования. Как же смогли это сделать индейцы майя, жившие тысячелетием раньше?

Опытным учёным Дордландом было установлено, что в хрустальный череп внедрена целая система линз со встроенными призмами и каналами, которые, судя по всему, и создавали те фантастические эффекты, которые испытала на себе дочь археолога Анна Митчелл-Хеджес. Призма, расположенная у основания задней части черепа, отражает  любой световой поток, попадающий в загадочную конструкцию через глазницы.

Совершенно поразительным стал факт того, что учёные не смогли обнаружить никаких следов обработки черепа! Исследования проводились с помощью микроскопов и другой высокоточной оптики – никаких следов шлифовки обнаружено не было.

Создавалось полное впечатление того, что предмет был отлит из жидкого кварца. Но каким образом? С учётом совершенно уникальной системы призм и линз? Использованная технология создания имеет явно неземное происхождение.

Фантастические результаты исследований

Фантастические результаты исследований
The Mitchell-Hedges skull, currently owned by Bill Homann.
Mr. Homann presented the skull to Dr. Jane Walsh at the Smithsonian Institution National Museum of Natural History, Department of Anthopology, for her to exam and determine if the so-called «crystal» skull is pre-columbian or a 20th century fake. Tim Rose, Department of Mineral Sciences, was also present to exam the skull.

Профессора Дордланда проконсультировала уже широко известная в то время фирма «Хьюлетт-Паккард», выпускавшая в 1964 году кварцевые генераторы и выступавшая ведущим экспертом в свойствах кварцевых минералов.

Результаты экспертизы потрясли сначала ученых, а затем и всё общество. Сначала было установлено, что возраст черепов намного превышает возраст человеческих цивилизаций, которые жили на Земле. Другой интересный факт – месторождений горного хрусталя нет на североамериканском континенте. Более того, минерологи сразу заявили – горного хрусталя такого высочайшего качества просто нет на нашей планете!

По-настоящему шокирующим стало открытие исследователей: череп создан из цельного куска хрусталя. Как такое возможно с учетом сложной системы линз внутри него? Такие конструкции невозможно создать в условиях законов земной физики.

Хрустальный череп создан из цельного куска горного хрусталя, включая нижнюю челюсть. При достаточно большой твердости кварца ничем, кроме алмаза, резать его невозможно. При этом не было обнаружено абсолютно никаких следов резки, как уже отмечалось выше, ни одной микроскопической царапины!

С учётом физических свойств кварца, вырезать изделие такой сложной формы не представляется возможным, – кристалл просто расколется. Тем не менее – хрустальный череп существует. И он был выполнен вопреки всем законам физики. По сей день разгадать технологию создания черепа учёным так и не удалось.

Подтверждение невероятной гипотезы

Зимой 1994 года фермеры в американском штате Колорадо обнаружили второй хрустальный череп, который был тут же опознан и передан в руки исследователей. То, что увидели учёные, подтвердило их самые смелые гипотезы: хрустальный череп был в смятом и скрученном состоянии!

Словно его лепили из пластилина и смяли. Но технология создания этих предметов и авторы, их изготовившие, по-прежнему не установлены. Любопытный факт – именно в районе этого ранчо, где был найден деформированный череп, регулярно наблюдается появление НЛО. К тому же на этой ферме очень часто происходил падёж скота по неустановленным причинам.

Множество историков и этнографов бились над этой загадкой ни один год. Озадаченные такой невероятной находкой и воодушевленные огромным желанием её разгадать, исследователи начали активные поиски остальных хрустальных черепов майя. И достаточно скоро они были найдены не только на территории штатов, но и в других странах – Бразилия, Мексика, Франция, Монголия, Тибет.

далось обнаружить около трёх десятков черепов,  но ни один из них не мог сравниться с тем совершенным созданием, которое было найдено Анной Митчелл-Хеджес. Это были грубые копии, которые, видимо, пытались создать люди, чтобы получить магическую силу  подлинных черепов.

Ученые установили, что это прототипы женского черепа. Некоторые найденные черепа имели явно нечеловеческие анатомические пропорции и формы и напоминали, скорее, головы инопланетян.

Охота за хрустальными черепами

Чем больше узнавал мир о мистических черепах, тем больше интригующих деталей всплывало на поверхность. Магическая сила черепов привлекла внимание не только учёных, но и различных представителей оккультных сообществ. Началась настоящая охота за хрустальными черепами, один за другим они стали бесследно исчезать.

Одним из первых был похищен череп  «Розовый кварц», который был совершенным по форме и очень ценным в мировой коллекции хрустальных черепов. Он практически не уступал первому найденному хрустальному черепу Митчелла-Хеджеса. Как сообщили хранители, «Розовый кварц» неоднократно пытались похитить представители тайных сообществ, и в итоге они этого добились.

В охоте за хрустальными сокровищами майя принимали участие и представители спецслужб самых различных государств. В 1943 году на территории Бразилии при попытке похищения были задержаны агенты печально известного фашистского общества «Аненербе».

Как выяснилось, в оккультном гитлеровском обществе разрабатывались и реализовывались целые секретные операции по поиску уникальных предметов истории. Захватить абсолютную власть в реальном и метафизическом мире – была главная цель фюрера, к которой он стремился невзирая ни на человеческие жертвы, ни на материальные затраты.

Гитлеровцы торопились, во что бы то ни стало, завладеть всем, что представляло ценность. На «Аненербе» трудились 50 секретных исследовательских институтов. Огромное внимание третий рейх уделял тайнам затонувшей Атлантиды.

Ищейкам фюрера удалось установить связь между хрустальными черепами и жителями Атлантиды, которые, согласно многочисленным легендам, описанным древними греками и римлянами, владели уникальными магическими знаниями и могли совершать невероятные действия – размягчать камень, опреснять воду и т.д.

Гитлер не раз высказывался, что арийцы – потомки атлантов, а следовательно являются «прямыми наследниками» всего, что им принадлежит. Расчёт нацистов был в том, что владение сакральными знаниями обеспечит рейху полный контроль над миром. В поисках магических секретов агенты третьего рейха рыскали по всему свету – в Европе и Азии, Америке и Африке, также исследовали загадочные просторы Антарктики.

Интересные результаты исследований черепов

Все хрустальные черепа были исследованы учёными вдоль и поперек. Исследователям, безусловно, не терпелось узнать причину магической силы хрустального чуда. Так, удалось обнаружить мощные линзы внутри глазниц, которые являлись сильнейшими отражателями. Когда подсвечивали черепа снизу, из глазниц выпускались мощные лучи.

Дордланд – один из владельцев хрустального черепа, рассказывал, что подолгу вглядывался в глазницы черепа и наблюдал там фантастические картины, которые, как оказывалось при их анализе, доподлинно отражали минувшие события. Видел исследователь и совсем невероятные картины, которые по описаниям представляли собой скорее параллельные миры или картины будущего.

Некоторые контактёры слышали и звуки, причём звуки были настолько необычны для нашего земного сознания, что многие даже теряли на какое-то время дар речи от восхищения или шока. Дордланд в своих записях не раз отмечал, что просыпался по ночам от криков индейцев, звуков леса, рычаний огромных хищников и от многого другого.

Другой известный исследователь — американец по фамилии Шапиро рассказал, что однажды один богатый господин поведал ему прелюбопытную историю, как он нашёл хрустальный череп среди руин одного из древнейших городов индейцев майя.

Как рассказал состоятельный незнакомец, при определенных ритуалах череп помогал ему добиваться своих целей, что позволило ему создать мощную бизнес-империю. Богач признался, что впервые поделился такой сакральной информацией с кем-либо, но только потому, что исследователь много лет занимается поиском информации о хрустальных черепах, и сам поведал ему очень много бесценной информации. Собеседники обменялись визитками.

Немного позднее Шапиро решил связаться со счастливым обладателем хрустального черепа, чтобы сообщить ему важную информацию и предостеречь от ошибок. Но внезапно выяснилось, что этот человек скончался, а хрустальный череп бесследно исчез.

Хрустальные черепа сегодня

Сегодня миру известны 13 хрустальных черепов. Девять из них хранятся в частных коллекциях. Четыре хрустальных черепа экспонируются в вашингтонском Национальном музее естественной истории Смитсоновского института, а также в Музее примитивного искусства в Париже и в Британском музее Лондона.

Три из них нашел в джунглях Гватемалы Эжен Бобан – антиквар и археологический советник мексиканского императора Максимилиане. После многочисленных исследований было установлено, что их изготовили в 19 и 20 веках – это довольно грубые подделки под оригинал. Последний 13-й череп нашли в германской Баварии.

Исторически засвидетельствовано, что когда-то этот экземпляр принадлежал нацистскому генералу Генриху Гиммлеру. Хрустальный череп нашли на пыльном чердаке в баварском доме Гиммлера. Артефакт был спрятан в кожаном рюкзаке в старых деревянных окнах.

Мир не забывает о хрустальных черепах – они по-прежнему будоражат умы и волнуют миллионы людей. Тема хрустальных черепов, обладающих сверхъестественными свойствами, регулярно поднимается в массовой культуре.

Источники:

https://milady-24.ru/info/mistika-i-kamni-taini-hrustalnih-cherepov.html[

http://aminpro.ru/tayn_0012.html

Екатерина Илмас

Эзотерик и геммолог с академическим образованием в сфере минералогии и петрологии. Специалист сайта VseProKamni.ru. Посвятила изучению камней и минералов 15 лет.

Все про Камни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector